元ノ隅稲荷神社(03/13)

トップ  >  スポンサー広告  >  スポンサーサイト  >  らでぃっしゅぼーや  >  ~代々伝わる昔なす?~

スポンサーサイト

--年--月--日

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

~カレーを大量に作って、カレーうどん?~ | トップページへ戻る | ~冷蔵庫到着☆タイミングは最悪…?~

このページのトップに戻る

~代々伝わる昔なす?~

2008年09月28日

ぷきこ:体重50.0kg 体脂肪30.3%
プヨ :体重80.0kg 体脂肪24.1%

金曜日に届いたらでぃっしゅぼーやです。
金曜日からプヨがいなかったので、今日やっと野菜を洗ってもらいましたjumee☆peace2

今週のらでぃっしゅぼーやクローバー

1.じゃがいも
2.黄金千貫いも
3.ブロッコリー
4.小松菜
5.小ねぎ
6.トマト
7.昔なす
8.ピーマン
9.ベビーリーフ
10.ぶなしめじ

9/26 らでぃっしゅぼーや
最近続いてます。黄金千貫いも
まぁ、好きだからいいんですけどねkao02

今週もじゃがいもが届いたので、今日はカレーを作りますjumee☆DaNcE1

さて、今週も入っていました。
いと愛づらし野菜。
昔なすです。

9/26 昔なす

一緒に入っていたメモによると…

昔なす:
「新潟県浦川原村に伝わるなすです。
由来は不明ですが、農家が先祖代々、種を守ってきました。
『昔なす』という名前は、おじいさんやおばあさんが昔から作っているからと、生産者の山崎幸男さんが名づけました。
数ある種類のなすの中でも果肉が緻密でやわらかいおいしいなすです。」

美味しそうではないですかポッ

さらに、
「昔なすは、漬けても、焼いても、炒めても、煮ても、どんな調理方法でも美味しく食べられる幻のなすです…(後略)」

幻のなすキラキラ(オレンジ)

何を作ろうか、今から悩み中です。
楽しみにしてくださいね音符

関連記事・レシピ
10/3 「昔なすの肉巻きバタポン炒め

~カレーを大量に作って、カレーうどん?~ | トップページへ戻る | ~冷蔵庫到着☆タイミングは最悪…?~

このページのトップに戻る

コメント

むかし茄子の生産者です

はじめまして、むかし茄子の生産者の山崎です。昨年妻がむかし茄子のことが書いてあるホームページがあると教えてくれましたが、なかなか見ている時間がなく・・・
今年は今週かららでぃっしゅぼーやにむかし茄子の出荷が始まり思い出して探してみました。感激です。ありがとうございます。自己主張の強いむかしナスはとてもおいしいです。
ひょっとしたら今頃病院でベビーとご対面かもしれませんね。
落ち着いたころ、またなすについてメールさせていただきます。

コメントの編集

はじめまして♪

>山崎さん
昔なす、とっても美味しかったです☆
あんなに美味しいなすは初めて食べました♪
お肉で巻いて食べたのに、なすの味の方が印象に残ってビックリです。
これからも、美味しいお野菜作っていってくださいね!

ありがとうございます。

のんびり屋の、元気な赤ちゃんが早くご対面できるといいですね。
ガンバです。

コメントの編集

名前
題名
メールアドレス
WEBサイト
 
コメント
パスワード
  管理者にだけ表示を許可する

このページのトップに戻る

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。