元ノ隅稲荷神社(03/13)

トップ  >  スポンサー広告  >  スポンサーサイト  >  今日のご飯  >  大晦日ですね

スポンサーサイト

--年--月--日

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

新年明けまして | トップページへ戻る | クリスマスケーキ

このページのトップに戻る

大晦日ですね

2011年12月31日


奮発して、とらふぐです
 
いつもは、さばふぐなどですが、年越しなので特別
山口県民と言えど、とらふぐは高いですから
まぁ、養殖なので1980円とお手頃価格でした。
 
ここで一つ、山口県民からのアドバイス
 
ふぐ刺しは、一枚か、多くても二枚ずつ食べるのが美味しいです
 
俗にいう、長島食いは、贅沢ですが噛めないと思います。
 
ふぐ刺しで厚切りのものがないのは、ふぐの身がとてもしっかりしていて噛めないからです
あれだけ薄くても、しっかり歯応えがあるのですから、まとめて食べるのは無謀というものです
 
一枚ずつがわたしのオススメ
ふぐ刺しを食べるときは、お試しを
 
ちなみに、わたしの好きなふぐ料理は唐揚げです
 
では、よいお年を
 

新年明けまして | トップページへ戻る | クリスマスケーキ

このページのトップに戻る

コメント

名前
題名
メールアドレス
WEBサイト
 
コメント
パスワード
  管理者にだけ表示を許可する

このページのトップに戻る

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。