元ノ隅稲荷神社(03/13)

トップ  >  スポンサー広告  >  スポンサーサイト  >  今日のご飯  >  奈良のお雑煮

スポンサーサイト

--年--月--日

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

名カメラマン? | トップページへ戻る | プラレール博

このページのトップに戻る

奈良のお雑煮

2012年01月14日


先週、奈良に行っていたときに奈良のお雑煮を食べました
 
見た目はお味噌汁です
味は、白味噌を使っているので甘めです。
 
実は、わたしは白味噌が苦手です…
やっぱり、汁は飲めませんでした…
ごめんなさい
 
具は全部頂きましたよ
人参、大根、里芋、丸もちでした。
 
プヨのお母さんは、お肉を食べないので、お雑煮も野菜だけ。
うちの雑煮には鶏肉が入りますが、一般的な奈良のお雑煮にはお肉は入っているのかなぁ?
 
ところ変わればですねぇ

名カメラマン? | トップページへ戻る | プラレール博

このページのトップに戻る

コメント

関西では鶏肉は入らないですねー
実家にいる時は、餅、大根、ニンジンでした。もちろん白味噌です。
今年は主人の実家、福岡に帰省してました。
野菜がたっぷり入ったお味噌汁みたいな感じでした。

コメントの編集

違いますねぇ

〉ときどきぷろぐらま。さん
やっぱり鶏肉は入らないんですねぇ。
食べ物が一番、地域性が出ますね。

名前
題名
メールアドレス
WEBサイト
 
コメント
パスワード
  管理者にだけ表示を許可する

このページのトップに戻る

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。